☥ Siberia Dharma

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

(с)

The great stratosphere.
"Молчание Бога – это иллюзия,
Бог проявляет себя всегда и во всём,
но человек может быть слеп и глух." (с)

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Мои мысли чужими устами, Идеальность в реальности

13:53 

Размышление.

The great stratosphere.
Если честно, я не люблю есть.
Так и прожила бы жизнь на фруктах и зеленом чае с вареньем...
И спала бы по одному часу в день...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

13:44 

Аристократы духа.

The great stratosphere.
Лучше всего быть аристократом духа. (т.е. аристократом по духу)
Когда все, что тебе нужно - это минимум, но высшего качества, и чтобы оно было достаточно долговечным. Как сказал один известный миллионер "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Дешевую вещь можно уже выкидывать чуть ли не на следующий день. А дорогая - всегда с изысканным и практичным дизайном, и прослужит долго. А главное - отлично будет выполнять свои функции. Правда, в наши дни даже среди дорогих вещей надо поискать качество...Но...
Тем не менее. Аристократ духа может даже выглядеть по-распиздяйски, но лишь потому, что у него уже наработан кармический опыт в прошлом по теме богатства - он прекрасно чувствует теперь что такое истинное богатство. Чаще всего это даже не вещи, но чувства. Чувство собственного достоинства, чувство полноты жизни и наполненности ею (т.к. он видит вокруг себя гораздо больше чем другие, он видит сквозь рамки быта), чувство важности любви в жизни и верности своим принципам, и т.д... можно перечислять множество ВНУТРЕННИХ КАЧЕСТВ, которые и являются аристократизмом духа. Аристократ, понимая свои возможности, предпочитает жить, а не прожигать жизнь, поэтому на вещи у него и распространяется это простое правило - всего должно быть по-минимуму, ровно столько, сколько этого НЕОБХОДИМО, или без чего НЕЛЬЗЯ, но все это - наилучшего качества - не ради понта, а ради обыкновенной практичности и во-вторых кое-какой эстетичности (т.к. любой аристократ, с его своеобразной любовью к жизни, никак не лишен чувства эстетики).
"Бери с собой не то что необходимо, а то, без чего НЕЛЬЗЯ." (с) Правило путешественников.
В плане внутренних качеств аристократизма можно прочесть здесь - в Кодексе Аристократа nobilis.org/. Довольно занимательное чтиво.
Например.
"§12.
Аристократ соблюдает принятый этикет не для того, чтобы произвести впечатление, но потому что так ему удобнее. Он легко говорит о табуированных и запретных вещах, для него нет ничего неприличного. Однако он обладает вкусом и во всём чувствует меру. Он также свободен в резких выражениях, но использует их красиво и к месту.
§13.
Аристократу чуждо желание сделать состояние. Аристократ чувствует себя богатым вне зависимости от того, каково его подлинное состояние. Он уверен, что у него ровно столько денег, сколько ему нужно. Богатство требуется аристократу для поддержания его образа жизни, оно не ценно само по себе. Оно помогает достичь духовной цели, к которой аристократ стремится.
§22.
Аристократ заботится о своём теле, о телесном здоровье. Он знает, что является образцом для подражания, поэтому всегда опрятен и чист. Аристократ не тратит сил на сохранение молодости. Он знает, что старение благотворно, оно снимает лживую маску внешней привлекательности или непривлекательности. Его вещи и его интерьеры также содержатся в порядке. Аристократ неприхотлив в еде, хотя любит и знает хорошую кухню. Он употребляет лишь чистые и благородные напитки.
§38.
Аристократ знает искусства и особенно изощрён в изящной словесности. Он также покровительствует искусствам и убеждён в том, что настоящее искусство всегда светло. Аристократ увлечён коллекционированием и, как правило, имеет хотя бы одну коллекцию. Наиболее естественным для него является собирание библиотеки и произведений искусства. Аристократ – человек книжной культуры среди людей массовой культуры."

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила

15:15 

Ааа, так вот зачем вся эта "гонка вооружений, спорта, талантов.." и прочего...

The great stratosphere.
"Но даже имея почти неисчерпаемый источник энергии, каждая группа наций все же продолжила свои опасные и бессмысленные войны - ради собственного процветания и гордости." (с)

@темы: Дошло = долго шло., Открывая глаза

10:03 

(c)

The great stratosphere.
Аякаши в японском фольклоре - духи, питающиеся негативными эмоциями людей; и насколько же хорошо в эту идею вписывается их психоделичность и голос, будто сотканный из гадких мыслей множества людей!

@темы: Открывая глаза, Идеальность в реальности

04:07 

(с) отрывок

The great stratosphere.
Повышение вибраций - это возврат в состояние внутреннего ребенка.
Мастерство Радости и Вечной свободы Внутреннего ребёнка. «Оранжевые» не взрослеют в плане вибраций. Под взрослением Мы фактически понимаем понижение вибраций и утолщение завесы вследствие господства Ума-Эго. "Оранжевые" не ищут себя – под этим, дорогие, Вы все подразумеваете возврат к состоянию Внутреннего Ребёнка – они всегда являются собой!

@темы: Открывая глаза, Истинная сила

03:40 

(с)

The great stratosphere.
Работа третьего глаза отражается на нескольких уровнях. Проницательность, то есть ясное видение, — это способность проникнуть за физическую оболочку во внутренний мир. Третий глаз иногда открывается после травмы, шока, изнурения, злоупотребления алкоголем или наркотиками. В таких случаях человек обретает способность проникать взором в низшие астральные измерения. На частоте того уровня существуют негативная энергия, злые духи, злобные мысли и чувства. В целом подобный опыт имеет пугающие и разрушительные последствия. Психиатрические лечебницы наполнены людьми, чей третий глаз открылся именно на этом уровне. Когда с вами произошло несчастье, необходимо закрыть чакру, а затем мысленно вознестись и призвать архангела Рафаила на помощь, прося об исцелении.

@темы: Открывая глаза, Идеальность в реальности

23:17 

Целительство души. (с)

The great stratosphere.
При духовном целительстве исцеление дает Бог (Святой Дух). Оно приходит через осознание. Признаки начала исцеления при этом становятся очевидными сразу.
В духовном целительстве целитель является также и учителем. Он должен указать причину заболевания, дать наставления человеку для самостоятельной работы. Тем самым целитель выводит человека на духовный путь, при котором рождается искреннее раскаяние в грехах и осознанность. Осознание — путь к здоровью.
Целитель должен иметь высокую духовность, уметь «распахивать Небеса» для нуждающегося.

Во многих целительских практиках целитель использует силу своей полевой структуры. При этом, чтобы не внести тяжесть больному, целитель должен быть очень чистым. Если в полевой структуре целителя присутствует тяжесть, он может навредить, сделать еще хуже.
Некоторые целители используют в качестве проводника силы себя. Но это также может привести к пагубным последствиям, если проводник нечистый. Проводник должен быть чистым сосудом, тогда он сможет помочь человеку.
Однако самое безопасное и для целителя, и для пациента — это когда целитель не привносит себя в работе, а «распахивает Небеса» для другого человека. Чем меньше мы вносим себя, тем лучше результат.
Целительство — это тяжкий труд. Он требует постоянной работы над собой. Целитель должен быть всегда «в форме», иметь гармоничное состояние и постоянную связь с Богом. Если целитель теряет гармонию, он может проводить нижние миры (Лукавого).

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Мои мысли чужими устами, Открывая глаза

22:15 

Отец.

The great stratosphere.
Все эти россказни про то что мужчины полигамны - все это пустая болтовня от низкой самооценки... Если человек достаточно любит себя, то он вместит свою душу в потомство, потому что будет любить его как самого себя - как свое отражение даже, а не продолжение. Именно это и называется верностью. Когда ты кого-то любишь как самого себя. ЕСЛИ ТЫ СЕБЯ не любишь, то и другого полюбить не сможешь. Откуда в тебе любовь? Разве можно привлечь того, кто кто будет любить тебя, если ты считаешь что в тебе нет ничего особенного? Нет. Другие будут лишь показывать твои же собственные мысли - и ты будешь пытаться доказать обратное многим людям, а на самом деле - лишь себе одному. Так какая разница - одна женщина или 50? Они все не знают тебя, и быть полигамным - значит быть безответственным, значит не любить, а бежать от самого себя. Учиться оставлять "правильное первое впечатление" на всех этих женщинах, чтобы потом околдовать ту самую... Но к тому времени можно так себя растратить, что уже и на потомство не останется сил. Что ты можешь дать своему ребенку, кроме своего богатого сексуального опыта? Опыта как себя растратить, ничего не создав. Мужчина любит и уважает себя. Он хочет жить в своих потомках - поэтому он любит свое дитя, он любит ту, которая дала ему это "бессмертие". И обладает честолюбием, кроме самоуважения - и потому его потомка должны уважать не меньше, чем его самого. А это значит, вложить в него свою душу (а не мозги, как это принято считать). Его душа будет жить в его потомке - в глазах его потомка будет отражаться вечная слава его отца. Так и улучшается род, так создаются славные сильные люди.

@темы: Истинная сила, Мышлизмы скрипящего механизма..

18:28 

Крылья.

The great stratosphere.
М-да. По-настоящему расслабиться всегда была проблема...Следовать зову сердца, а не проверять правильно ли или вовремя ли ты что-то сделал...Именно этот эффект расслабленности и свободы от условностей дает алкоголь, наркота и т.п..
Дать себе крылья, отключить\отпустить ум.

Алкоголизмом скорее больны те, у кого проблемы с кровообращением в голове- кислорода и питания не хватает во многом потому, что сосуды сужены, а алкоголь расширяет сосуды и к голове поступает больше кислорода, создается впечатление "расслабленности", хотя по факту человек просто избавился от последствий стресса - резкого повышения кровяного давления. И начал думать "лучше". Ум частично отключается, мысли становятся проще, их становится меньше. Проблемы будто отодвигаются на другой план, хотя по факту человек просто перестает на них концентрироваться, т.к. абстрагируется от них (то самое ощущение взгляда со стороны на свои же проблемы, будто они не твои, отрешенность от них, пофигизм).
Всего этого можно достичь и безалкагольным путем - необходимо постоянное и эффективное питание мозга и снабжение его КИСЛОРОДОМ. Даже если это будут время от времени препараты, состоящие из копии естественных микроэлементов организма, помогающего увеличить снабжение мозга кислородом. Но уж точно такая проблема не должна решаться алкоголем в большинстве случаев. Такое "решение" чревато привлечением негативных безтелесных существ с последующим запудриванием разума пьющего человека. Эти существа заинтересованы в негативных эмоциях человека, т.к. питаются ими. Иными словами, эти существа воспринимают человека как источник своей пищи и не более того. Энергетические паразиты.
В дополнение к питанию, в тяжелых случаях, приходится учиться самостоятельно отрешаться от своих мыслей, не зацикливаться на плохом. Иными словами - приобрести более положительную философию своего бытия. Кому-то приходится учиться любить себя, кому-то не доставало долгое время самоуважения, кто-то просто приобрел в юности разрушительные идеалы. Все это засоряет сознание и самый короткий путь временно отрешиться от этого мусора - временно отключиться от него через отключение сознания. В то время как сознание, наоборот, необходимо было повышать, для успешного решения ситуации.

18:26 

Глупцы.

The great stratosphere.
Глупцы по-настоящему жестоки. С глупым лучше не иметь дело. Они опаснее войны - потому что сами к ней и приводят. Они ранят в самое сердце, если им открываешься. Они страшнее чумы - потому что сами источники болезней. Они хуже животных, потому что обладают умом но используют его во зло и не понимают зачем.

18:25 

The great stratosphere.
Жизнь идет быстро, так что хватай ее пока она не убежала!)

18:24 

Бог

The great stratosphere.
Тот бог, которого ты благодаришь каждый день в своих молитвах, и есть твой дух- ведь он часть одного бога, как одна твоя мысль из миллионов. Каждая твоя мысль - это твое живое творение. Так и наши высшие я у всех нас-это духи-мысли бога, это сам бог. И молясь ему мы буквально молимся сами себе- своему Духу.
Он наша мать и отец - без его желания нас бы не было, без его любви мы бы не совершенствовались и не процветали в жизни, он - любит нас БОЛЬШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО. Он дает нам наш "хлеб насущный", защищает и подсказывает когда мы просим, или когда это остро необходимо...
Бог ближе, чем ты думаешь, он не абстрагирован, его нет на иконах, он - в сердце.
Бог всегда наполовину ты он сам, потому что он В ТЕБЕ.
Поэтому вокруг нет никого РЕАЛЬНОГО кроме тебя самого и общения с Ним. Другие люди - это другие мысли бога. Деревья - тоже мысли бога. Нельзя ненавидеть его творения не из-за запрета, а из-за абсурдности этой "ненависти". Ненависть- это эмоция, эмоция-это иллюзия. Иллюзия-это ОТНОШЕНИЕ, а не ИСТИНА. Относиться можно как угодно - но истина останется неизменной.
Бог обдумывает себя, поэтому возникли мы. Мы-это мысли бога о самом себе. Поэтому, как бы мы ни жили - нет правильного или не правильного варианта. Нет границ. Во все стороны, во все измерения - нет предела для мысли. Поэтому для жизни бога нет важности правильно ты поступил или нет. Если ты хочешь жить и продолжать жить очень долго, то для тебя имеет значение лишь польза твоих поступков для тебя лично. Поэтому эгоизм это не просто нормально -это одна из неизменных основ жизни. Вопрос лишь в том, с какой стороны ты ее используешь.

18:24 

Свобода.

The great stratosphere.
Любой другой человек, кем бы он тебе ни приходился или хотел бы приходиться, он не часть твоей жизни, не часть тебя, он часть бога, обдумывающего свою жизнь. Поэтому возникают проблемы с твоей психикой, душой, из-за того, что другой человек не подчинен твоему высшему я, он не часть тебя, он часть бога. И только через бога можно приобщиться к этому другому человеку. Наш эгоизм не должен насиловать другого человека. Нельзя научить, можно только научиться. Нельзя отгораживаться, потому что тогда отгораживаешься уже от самой жизни. Живи свою жизнь сам. И не живи чужую жизнь.

12:16 

Лайфстайл.

The great stratosphere.
Похуй, пляшем. (с)
У меня философия как у российских изготовителей - "что сделано, то сделано."

11:54 

Душевное занятие.

The great stratosphere.
Все-таки живопись для меня очень важна. Она дает свободу моему сердцу. И я могу следовать за ним.

11:42 

Когда долго тупишь И вдруг Просыпаешься.

The great stratosphere.
Блин! Как же я много заморачиваюсь обо всем! >_< и все из-за страха сделать что-то не так!
Передумала с утра все свои плохие мысли. Решила жить дальше. Живу дальше. Еще за квартиру заплатить надо.
:D

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

21:14 

Интроверт.

The great stratosphere.
В отношениях часто складывается такая ситуация, по-крайней мере у одного партнера: хочется расслабиться и чтобы тебя тащили, как прицепом или Очень-Нужным-Мешком на горбу. Ага, щас.
Я не говорю что так происходит в КАЖДОЙ паре. Но именно тот, кто не умеет вести себя в отношениях, в определенный момент начинает надеяться на партнера и... КАК БЫ садится ему на шею. По-факту, не на шею, а на хвост. Или на ногу - как это делают маленькие дети - вцепятся как клещ и "едут" на тебе...Суть в том, что этот партнер боится проявлять инициативу. И под таким вот "соусом"(поводом) подает свой страх как безразличие, просто-напросто не делая шага навстречу. Другой партнер воспринимает это как отторжение иногда, а иногда как оскорбление. Либо "пассив" уходит сам, от чувства собственной никчемности (из-за низкой самооценки и пассивности).
Не надо рушить хорошие отношения своей глупостью.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Дошло = долго шло.

19:38 

Смерть.

The great stratosphere.
Смерть - это не конец. Смерть - это перезагрузка системы, начало новой жизни. Перел смертью человек вспоминает все, что он не доделал, не успел, недохотел, недополучил, не испытал, не встретился с кем-то, не выяснил что-то... И все эти "недо" закладывают в новую жизнь потенциал - ради этих "недо" человек будет жить длительную часть своей новой будущей жизни. Эффект бабочки. Эффект запоминаемой информации перед сном. О чем человек думал перед сном - то и вспомнилось первым делом, после пробуждения.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

19:09 

Взгляд из глубины себя.

The great stratosphere.
Сегодня деньги мне показались игрушечными, а машины маленькими заводными машинками с ключиком наверху, как в детстве...даже по звуку напоминают...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

главная