Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

☥ Siberia Dharma

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

Критик. (с)

The great stratosphere.
"Любому творцу интересно знать обоснованное адекватное мнение о своих произведениях. Но это должна быть оценка эксперта, разбирающегося в какой-либо области культуры не хуже самих создателей предмета обсуждения. Таких экспертов называют критиками. Профессия «критик» актуальна, ее представители очень востребованы, более того, они способны влиять на формирование общественного мнения. Читать дальше"

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

10:25 

(с)

The great stratosphere.
Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый - время.

@темы: Мои мысли чужими устами, Истинная сила, Идеальность в реальности

07:11 

Заметка.

The great stratosphere.
В отношениях два самых противных бича - сначала повышенное чувство собственной важности, а потом самоуничижение. И то и то являются гордыней.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

09:04 

Размышление.

The great stratosphere.
Отношения женщины с мужчиной - это как отношения драконихи с рыцарем.
Вроде он ее едет побеждать,
Но если она не рассчитает силы, то может и убить.
А еще он может ее приручить.
Но самые мудрые рыцари летают на умных огнедышащих драконихах. Потому что дракон не собака, она друг с многими способностями, о которых рыцарь не знает, "потому что не спрашивал".
Она живет в другом мире, в пещере к тому же. Темной и уютной. Где рыцарь вообще не ориентируется.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

08:38 

Информация из книг.

The great stratosphere.
Поняла, что давно не читаю, потому что у меня перестроился и усилился "фильтр на книги". Я люблю читать, но интересных книг у меня не много, поэтому почти не читаю в последнее время. Сейчас как раз читаю одну такую. Подобные книги сначала лежат и "дозревают". Хотя я ощущаю свою потребность в этой книге - я знаю что она важна, например потому что знаю кем она написана. Но читать не могу - не читается. Начинает читаться лишь в определенный момент - я вдруг понимаю, что нужная информация находится именно там. Читается задумчиво - то и дело я отвлекаюсь чтобы обдумать какое-то предложение или абзац. Иногда главу. Поэтому читается долго. Зато усваивается лучше всех. И точно знаю, что перечитывая ее, можно найти в ней каждый раз какую-то особенную поддержку.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Дошло = долго шло.

16:43 

Эстетизм.

The great stratosphere.
Даже если ты выглядишь красиво, но не аккуратно, то ты все равно тогда выглядишь не красиво.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

16:36 

Этот Мир.

The great stratosphere.
Эта земля - это такая игра, в которую можно поиграть лишь сделав ставку ва-банк.
Каждый, кто здесь находится, сделал эту ставку когда-то, перед рождением здесь. Иначе сюда не попасть.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

16:04 

Тонкость момента.

The great stratosphere.
Я никак не могла понять почему ко мне не идут клиенты, когда я этого хочу. Оказалось, что дело в том, что представляя себе момент своей славы, я не ощущала себя в ней. Я ощущала себя как в момент одиночества, очень привычное мне. И поэтому желаемое и реальность постоянно расходились. Я не знаю как ощущается мой момент славы. И представляя себя в ситуации славы - я представляла себе чувства, которые соответствуют моменту одиночества. Т.е. я мысленно разговаривала наедине с собой на самом деле, а не с прндставляемым клиентом, приносящим мне славу и благодарность. Под воображаемой картиной скрывалась иная картина - которая и воплощалась в реальность, но не мое воображение.
Если чувства расходятся с желаниями, то желания не исполняются.
Если чувства расходятся с желаниями, то реальность образуется по чувствам, а не по желаниям. По сути желаний не существует. Они находятся на втором, даже десятом плане. Они никогда не учитываются реальностью, учитываются только чувства - по ним и строится реальность человека. Как ты себя чувствуешь - то и происходит. В этой ситуации практически всегда мы занимаемся очень тонким самообманом. Т.к. думаем одно, чувствуем другое. И происходит так как чувствуем.
ВСЕГДА в этом мире происходит как чувствуем. Не зря говорят "как в воду глядел, как чувствовал". Это оно самое. Это может даже не всегда интуиция, а просто формирование реальности своими чувствами.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

09:31 

Минусы Силы.

The great stratosphere.
По-настоящему Сильных людей жизнь бьет наотмашь. Особенно в начале Пути. Потому что они способны выстоять удар такой силы, и зачастую по другому не понимают - Жизни до них трудно достучаться. В последствии они могут стать кем-то наподобие Ангелов Помощи, которые способны помочь тогда, когда кажется что уже все, край...Именно они приходят на помощь.

@темы: Дошло = долго шло., Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности

18:49 

Если спрашивают зачем делать людям добро, желать счастья, не ожидая ни благодарности, ни воздаяния.

The great stratosphere.
Ни "Зачем?", а "Из-за чего?". Точнее - "Почему?".
Тот, кто реально помогает, бескорыстно, и кому реально будет воздаяние за благие поступки - ВООБЩЕ не думает о том, скажут ли ему "спасибо" или "молодец". Даже если ответчиком будет Бог.
Он просто делает добро от души и сердца, просто потому что он сам добр и светел.
Доброта не слабость. Сколько нужно душевных сил, чтобы сделать столько добрых дел?...Разве слабый столько сможет...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Мои мысли чужими устами, Истинная сила, Идеальность в реальности

14:28 

Куда пойти...

The great stratosphere.
"Говоря о выборе специальности, хочется добавить, что выбирать все же лучше не только со строгим расчетом востребованности, но и душой. Ведь нелюбимая работа не сделает вас счастливым, а вследствие этого и КПД ее будет невелико, и зарплата вряд ли сможет приятно поразить.

Великий мультипликатор Уолт Дисней говорил: «Вы добьетесь своего, если будете работать не ради денег.Хорошо выполняйте свою работу. Вы не должны беспокоиться из-за денег, они сами придут. Просто делайте хорошо то, что лучше всего умеете, и используйте это как свой козырь»."
________________________________
М-да, где были все эти статьи, когда они так нужны были 10 лет назад...

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

19:06 

Для чего развиваться, развивать свои способности, даже залазить в магию кое-где...?

The great stratosphere.
Просто. Для того чтобы познать и использовать это во благо.
Я познаю потому, что могу познавать и подниматься над собой - медленно, но словно выхожу с поверхности земли вверх в открытый космос. Мне открываются виды космоса в стратосфере, я вижу как поднимается над ней солнце. А дальше? Что дальше? "Дальше" - я просто пройду это :) так же, как вы проходите игру, видите финальные титры, сладко потягиваетесь в кресле и идете куда-то дальше по своим делам. Или приступаете к новой увлекательной игре. Этот мир - развивающая ИГРА. А вы без читов играть не можете или вообще не хотите играть. Какая разница сколь долго в нее играть (одну жизнь или несколько). Главное - пройти.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

16:27 

Нептун.

The great stratosphere.
Алкоголизм - это форма саможаления, по-ходу...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

22:22 

Когда что-то нужно.

The great stratosphere.
Нет смысла удерживать - надо приманивать! :3 Тогда само придет!

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

18:18 

Страх.

The great stratosphere.
Страх не грех. Страх раскрывает тебе твои слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее. Мы узнали насколько слабы.
И что теперь? Мы станем сильнее.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности

23:51 

Чтобы времени хватало на все.

The great stratosphere.
В наше время ускоренных процессов и обилия информации очень трудно быть эффективным в достижении своих целей, которые очень важно иметь вообще и ставить новые время от времени для достижения успеха. Как все успевать и как оптимально организовать свою жизнь, чтобы хоть немного научиться управлять временем и осуществлять свои самые дерзкие мечты?

Все слышали о тайм-менеджменте или системе управления временем, которая предлагает жить по четкому плану, выделению приоритетных дел, эффективной организации процесса и тд. Но строгое планирование подходит не всем, поэтому такие люди часто срываются от запланированных дел и впадают в отчаяние и прокрастинацию – откладывание дел на потом, которые копятся и уходят в виртуальную папочку «когда-нибудь моя мечта сама осуществится».

Известный блоггер Иван Пирог написал революционную статью о спонтанном планировании, заставившую вздохнуть облегченно тех, кому не подходит строгое соблюдение пунктов плана и необходимость заниматься одним делом одновременно, меня в том числе. Я отношусь к категории людей, которым легче и комфортнее работать сразу над несколькими проектами и выполнять одновременно несколько дел. Например, муж одной моей знакомой садился на пол и открывал сразу несколько книг, которые поочередно почитывал. У меня всегда открыто несколько сайтов одновременно и я их читаю сразу все, по чуть-чуть на каждом, плюс смотрю некий видеоролик и что-нибудь записываю в тетрадь с планами и идеями.

И это будет первым пунктом в нашем обучении хрономагии.

Познай себя и найди свой метод.

Найти то, что подходит именно тебе, с учетом твоих индивидуальных особенностей и темперамента, ведь очень важно чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от того, что делаешь и жизни в целом. Ставим цели, пишем план и либо строго ему следуем либо придерживаемся свободного стиля, но с учетом исключения отвлекающих факторов – пожирателей времени, которые каждый определяет для себя сам и пишет список. Писать вообще все полезно в специально отведенную для этого тетрадочку.

Далее поговорим об энергии эффективности.

Следует отметить, что энергетика дня меняется и каждый человек эффективен в разное время – одни лучше работают утром, другие вечером, поэтому важно отследить и выявить свое самое продуктивное время. Пусть это будет всего два часа или меньше, но зато мы сможем достигать максимального эффекта от использования мощной энергетики данного временного периода. Поэтому ищем свое «золотое» время дня и работаем над достижением своих целей и воплощением мечты именно в эти часы.

Теперь о месте работы.

Чтобы зарядить наше место энергией следует поработать над его энергизацией. Продумать стиль, создать уют, чтобы нам было там комфортно и приятно находиться, поставить какие-то любимые вещички, вдохновляющие портреты или коллажи, причем рекомендуется повесить визуализации своих целей в любом исполнении. Чтобы они всегда были перед глазами и служили мотивацией.

Можно пойти дальше и создать подобие алтаря своей мечты. К примеру, у Макаревича, с детства бредившего Битлами и музыкой, был дома такой алтарь, там стояли гитары, пластинки и постеры Битлов. Кем вы хотите стать? Помещайте на свой алтарь аксессуары и атрибуты нового себя в мечтаемом амплуа – например, известного писателя или художника и тп.

Можно добавить цветы, фото любимой собаки и тп.

И еще добавлю несколько советов с проходимого мною сейчас курса Властелин Времени:

- заведите себе ежедневник и записывайте туда свои планы, разбивая их на маленькие шаги и давая себе разумные задания на день,

- по исполнении задания обязательно отмечайте его завершенность в ежедневнике – это радует и мотивирует,

- отключайте отвлекающие факторы – почту, телефон, интернет и тд, которые надо определить и осознать,

- вырабатывайте у себя привычку выполнять намеченное, обычно мы являемся людьми привычек – вспомните собаку Павлова, все строится на выработанном рефлексе и доведенном до автоматизма действии, говорят, что новая привычка вырабатывается за 21 день, поэтому три недели мучений и осознанного контроля и потом новая привычка уже работает на вас,

- определяйте приоритетность своих дел, выполняя самые важные и необходимые и не забывайте о приятном, отдыхе и близких людях.

Успехов вам в нелегком искусстве управления временем!

(c) Людмила Кинг

@темы: Истинная сила, Мои мысли чужими устами, Мышлизмы скрипящего механизма.., Открывая глаза

23:50 

Хрономаги.

The great stratosphere.
Восходящий Узел в Водолее - Нисходящий Узел во Льве
[...] С Водолеем связана так называемая хрономагия, то есть работа со временем, через Водолея дается ключ к вечной молодости - философский камень, заветный предмет многих мудрецов и алхимиков, хрономагия связана с Водолеем и Ураном, так как Уран - руководитель хрономагии.

Боевая магия (Хрономагия)
------------------------------------------------

Занимаясь войной магов между Германией и СССР (1941-45г.) я выяснил, что маги германии были вооружены технологией формирования событий, полученной из Тибета. Именно это и объясняет успехи армии рейха в Европе и первые два месяца войны в России - фактически была разгромлена Красная армия и взято почти 4 миллионов пленных. В ответ маги СССР срочно восстановили технологию хрономагии, которой и вооружили воинов-магов (индивидуальные манипуляции со временем - растягивание или сжатие). Боевое крещение они получило под Москвой, затем Сталинград, Курск и далее везде. Именно подготовленные воины-маги обеспечили фантастически быстрый разгром Германии и Японии. Всего было подготовлено около 20 000 воинов-магов. После окончания боевых действий их поместили в концлагеря, где происходила их адаптация к мирной жизни.
(См. "Холодное лето 1953 года.)
------------------------------------------------
"На Руси в древние времена этому искусству обучали князей как тайному приёму рукопашного боя — когда быстрота реакции возрастает так, что движения противника кажутся замедленными, и он оказывается во власти мастера.
А женщин княжеского рода учили тому, как растянуть время, отведённое на услады любимого князя, и как сократить время его мучений, если он возвращался с боя раненым.

Процесс растяжения личного времени и сжатия времени вокруг — это тайное древнее знание, пришедшее к нам из древней Гипербореи. Его передавали многие века только среди избранных от родителей детям. Эти волшебные знания отголосками дошли и до наших времён, и теперь мы можем научиться искусству великих княгинь — Хрономагии.

Случались ли с тобой такие ситуации, когда ты, делая что-то, просто не замечала как пролетает время? Как будто один час превращается в минуту… Или наоборот, когда каждая минута становилась долгой и мучительной и казалось, всё происходит как при замедленной съёмке?
Со всеми нами такие ситуации в жизни случаются постоянно, вот только как хотелось бы управлять временем так, чтобы оно растягивалось, когда нам это необходимо, или поскорее проносилось прочь." (с)
------------------------------------------------

:ps:: Складывается впечатление, что это просто искусство разгонки-торможения мозговой деятельности+сила мысли в материализации.

@темы: Истинная сила, Открывая глаза

21:16 

Легкость бытия.

The great stratosphere.
Собой быть интереснее,
чем быть с кем-то.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Истинная сила

22:47 

Рассуждение из диалога.

The great stratosphere.
А, люди, приходящие ко мне, порой и не подозревают чем обладают, поэтому они и приходят - чтобы разобраться в себе. Поэтому, это нормально - удивляться, слушая меня. Вы еще и не то можете от меня услышать, если хотите себя познать и не лукавите при этом...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

17:31 

Идеалы.

The great stratosphere.
Блин, только сейчас заметила, что стремлюсь к Рыбьей внешности, как по асценденту будто...

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

главная