☥ Siberia Dharma

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

☥Вверх дном.

The great stratosphere.
Типичная ошибка людей - мужчины относятся к женщинам как к мужчинам, а женщины относятся к мужчинам как к женщинам. И никто не хочет относиться друг к другу согласно природе, а не своим представлениям. К женщине нужно относиться как к женщине, а к мужчине как к мужчине. Тогда не будет обид и недопонимания, и перестанет прогрессировать такая дибильность как "унисекс". Унисекс возник изза смешивания полов друг с другом. И не факт что это хорошо. Но это как минимум показатель, что происходит что-то не нормальное.
Кстати. Отношение к женщине как к рабыне - это отношение как с чрезмерно слабому мужчине, а отношение к мужчине как к ресурсному донору - это отношение как к чрезмерно сильной женщине (т.е как к матери которая кормит бесконечно).

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

23:47 

☥Рост.

The great stratosphere.
Трудно учиться быть сильным, когда тебя окружают слабые.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила

22:28 

(с) Боль.

The great stratosphere.
Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила

22:22 

☥Бессилие.

The great stratosphere.
Злость всегда от чувства бессилия. В последнее время это чувство преследует меня...
Хотя, если вспомнить, мое подсознание во снах всегда стряпало самые жуткие кошмары именно из этого чувства. Выходит, это все чего я боюсь?...

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма..

22:06 

☥Остановка.

The great stratosphere.
То, что ты одинок, особенно остро понимаешь тогда, когда тебе совершенно не с кем поговорить о своей проблеме, чтобы решить ее, а не тупо поговорить о ней...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

16:17 

(с) Далай Лама

The great stratosphere.
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате.

@темы: Открывая глаза, Мои мысли чужими устами, Истинная сила, Идеальность в реальности

16:14 

(с)

The great stratosphere.
В честь Дня Рождения Рэя Брэдбери, подборка его лучиших цитат.

Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты всё тот же дурак.

Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чём смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.

В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.

Когда человеку 17, он знает всё. Если ему 27 и он по-прежнему знает всё — значит, ему все еще 17.

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.

Да, свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?

Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу.

Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

Неважно, что именно ты делаешь; важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера...

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами.

Книги только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.

И, если жить полной жизнью — значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни.

Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу.

В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией.

Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют ещё до того, как я начну говорить.

@темы: Открывая глаза, Истинная сила

23:22 

(c)

The great stratosphere.
Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в неё играешь.

Сергей Галицкий

@темы: Открывая глаза, Идеальность в реальности

23:03 

(с)Шесть заповедей Иосифа Бродского

The great stratosphere.
Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики посчитали ее «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский — вне предубеждений, времени и пространства.

читать дальшеМир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.
Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.
То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах по крайней мере уменьшить ее рейтинг.

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Открывая глаза

12:43 

☥Не круто.

The great stratosphere.
Абсолютная свобода означает абсолютное одиночество. Что ты будешь делать со своим одиночеством?

(Именно - одиночество, а не уединение...)

@темы: Дошло = долго шло., Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

18:50 

☥Молчание.

The great stratosphere.
Если я не могу сказать ничего правильного или стоящего, - мой выбор в этом случае всегда - молчание. Только, люди его настоящее значение обычно не понимают...
Молчание ощущается мной как экономия внутренних сил, и отнюдь не смирение с положением дел. Просто бывает так. Это даже не сознательная дисциплина - это скорее действие выработанное усталостью от бессмысленности слов и невозможности во всем быть первым, всегда быть на пике. В конце-концов, быть всегда на пике наскучивает. И в этот момент обычно происходит непроизвольное падение. Молчание = уравновешенность. Я закрепляю себя своим молчанием на своей вершине, и сижу на ней пока не придет время действовать. Новая вершина, выше моей. Мое время. Но когда оно произойдет - знаю только я. Я не поддаюсь на провокации тех, кто от меня что-то хочет исключительно для себя и тем более если пытается это завуалировать... Хотя в реале это отследить намного проще (мне лично), чем по печатному тексту... Что неприятно, конечно... :mad:

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

17:43 

☥Нервозная любознательность у эзотериков.

The great stratosphere.
То, что ты чего-то не знаешь - не означает что ты не сможешь жить без этого знания дальше.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила

15:06 

☥Так просто и так сложно.

The great stratosphere.
Чтобы ВСЁ было хорошо,
надо чтобы КАЖДЫЙ приложил усилия.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

11:32 

(с) Атлантида.

The great stratosphere.
"Человеческое горе — это состояние эгоистической самовлюбленности индивида, его лень и нежелание изменяться вместе с меняющимися вокруг обстоятельствами."

@темы: Открывая глаза, Истинная сила, Идеальность в реальности

17:55 

(C)

The great stratosphere.
Все, что ведет нас по жизни — это наши желания. За счет ощущения желаний живет наше тело: мы хотим есть, пить, спать, дышать. Мы чувствуем желание и вовремя обеспечиваем организм всем необходимым для поддержания жизни.

За счет желаний живет и наша психика. Мы хотим успеха, признания, любви, удовольствия и не хотим страдать. И ради наполнения этих желаний мы живем: стараемся, работаем, развиваемся, стремимся, преодолеваем трудности.

Тяга к удовольствию и избегание страданий ведет нас по жизни. Все очень просто: хочешь заниматься каким-то делом — занимайся! Если процесс приносит удовольствие, если чувствуешь, что получается хорошо, даже лучше, чем у других — прекрасно, значит, ты нащупал свое.

@темы: Мои мысли чужими устами, Идеальность в реальности, Открывая глаза

11:54 

(с)

The great stratosphere.
"Это нормально – чувствовать дискомфорт, когда ты меняешься. Делая то, что воспринимается как дискомфорт, мы растем и развиваемся."

@темы: Истинная сила, Открывая глаза

22:10 

☥Упрощение.

The great stratosphere.
Жизни
на твои идеалы
плевать,
если ты не можешь их защитить.

А времени плевать вообще на все, если в нем нет зерна истины.

Смысла же - нет ни в чем. Потому что любой путь - верен.

Он верен потому что есть свобода выбора у Сущего.

Сущее всегда испытывает сострадание. К себе, к другим. Поэтому принимает любой путь, каким бы он ни был.

Значимо лишь одно:
к чему приведет этот путь.
Но это, в конце-концов, снова не имеет смысла... [Потому что] Жизнь - хождение по кругу. Вечный двигатель.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

09:21 

☥Апатия.

The great stratosphere.
Стресс - это следствие не выпущенного наружу адреналина.
А апатия - это следствие шока. Шок - следствие стресса который человек не смог преодолеть и как-бы сломался под ним. После этого наступает животный шок, при котором обычно животное приготовилось к смерти. Иначе говоря - полная капитуляция перед хищником и смирение (апатия) со своей горькой участью.

Итак:
Адреналин->подавление->стресс->шок-> апатия->отсутствие желания жить/прокрастинация.

Решение: тренинги по выходу из зоны комфорта (прокрастинации), жизнеутверждающие лайфхаки, танцы (пробуждает тело), пение (пробуждает сердце), интересные истории (кино например) (пробуждает интерес к , к жизни, со временем).

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

09:16 

☥Мандражируем.

The great stratosphere.
Неуверенность в себе = страх остаться несчастливым.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

09:12 

☥Талант.

The great stratosphere.
Вещи, которые были сделаны без удовольствия, не приносят удовольствия никому.
Если человек талантлив и много практикуется в таланте, то он становится мастером - он получает удовольствие от того что делает и делает это очень хорошо.
Если человек практикует то, что не приносит ему удовольствия,то есть у него нет в этом таланта, то он становится специалистом. Он хорошо знает что нужно сделать и как - но его творения получаются бездушными, ему не подсказывает сердце во время творения как сделать лучше его сердце-душа не участвует в творении, поэтому это не творение, а механический процесс [создания]. Без участия души-сердца нет удовольствия в процессе. И творение не наполняется этой атмосферой, и не несет ее потом в себе - оно пустое внутри.

То что приносит удовольствие- это реализация "добавочных желаний".

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Дошло = долго шло.

главная