☥ Siberia Dharma

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Русские.

The great stratosphere.
Русский менталитет - ничего не иметь и все раздавать, чтобы душу ничего не тяготило, потому что материя тяготит душу. А много зарабатывать хотят больные люди, которые душу свою не чувствуют, как ей тяжело тащить весь этот груз материи, как он тянет вниз, на дно, ближе к адским плоскостям.
Душа как воздушный шарик - у него хоть и есть веревочка, но ничего привязывать к ней не надо. Иначе его разорвет об землю.

@темы: Истинная сила, Мышлизмы скрипящего механизма..

21:40 

(с)

The great stratosphere.
« — Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…»

© Януш Корчак, «Как любить ребенка»: «Интернат», 1920.

@темы: Идеальность в реальности, Мои мысли чужими устами

19:19 

Бытие здесь.

The great stratosphere.
Привязаны к этой реальности через физическое тело.

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

19:16 

Любовь.

The great stratosphere.
Любить мать так же абсурдно как любить еду. Ее можно хотеть, но не любить. Дети никого не любят - они не умеют этого, они тянутся к тому что помогает им выжить, а это не любовь. Любовь - слишком высокое и чистое состояние, чтобы путать ее с инстинктом самосохранения., привязанностями, эгоизмом своим.

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

19:14 

Люди.

The great stratosphere.
Человеческая раса - раса 5-летних детей. Поэтому их никуда не допускают, своей разрушительной энергией они способны лишь ломать и пачкать. А так же думают что они единственная цивилизация и вообще цари во вселенной. И быть взрослым в этой "республике шкид" очень тяжело, тебя могут попросту уничтожить попытаться или использовать по законам "стаи".

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

10:58 

(с)

The great stratosphere.
Только после тяжелых испытаний начинаешь по истине ценить самое главное, что есть в твоем воплощении.... Все остальное отметается, словно мусор, и понимаешь, что для счастья по истине надо совсем не много. Все остальное шелуха, которую нагромождает наш беспокойный ум. Нам постоянно что-то нужно- одно, другое, третье. Мы вечно чем-то недовольны, не умеем даже благодарить Вселенную за все , что она нам предоставляет. Не замечаем ничего хорошего. Нам все мало и мало...
Но со временем, становится совершенно ясно для полного и тотального внутреннего глубочайшего осознания, что ничего не нужно без самого главного . Мир становится черно белым и начинаешь видеть , то что является настоящем в жизни. И главное - надо ценить и радоваться этому. А мы воспринимаем все как данность, и мы так ненасытны в своих пороках....
У меня словно время остановилось....
Надеюсь Вселенная даст шанс все исправить ....

@темы: Истинная сила

17:18 

(с)

The great stratosphere.
Воевать с другим – значит воевать с самим собой, завидовать другому – значит завидовать самому себе, убивать другого – убивать самого себя, а любить другого – значит любить самого себя – и любить Бога.

:ps:: "...любить самого себя – и любить Бога", любить нашу Силу Сил, нашу общность.

@темы: Идеальность в реальности, Мои мысли чужими устами

22:24 

Размышления не по-человечески.

The great stratosphere.
Тело человека уникально - оно позволяет приобрести колоссальный опыт за короткое время. И измениться кардинально. Это происходит благодаря сложнейшему строению человеческого тела, на котором и внутри которого, находятся множество рецепторов. Причем находятся не только на видимом физическом теле, но и других невидимых телах одного и того же человека, которые духовные тела. И из-за высокой чувствительности жизнь становится страданием.
Наше естественное оьезболевающее - вещество эндорфин. Поэтому каждый человек не то что может, он ОБЯЗАН получать его, иначе жизнь станет адом. Но жизнь под обезболивающим - это самообман. Пуститься в круиз, смена эмоций - выветривает голову, дает эндорфины, обезболивает, как глоток воздуха под водой, а потом - снова узнаешь что у тебя продолжает кругом все болеть. Не НАЧАЛОСЬ, а ПРОДОЛЖАЕТ. Ничего не изменилось, все по-прежнему. Одно изменилось - эндорфины кончились.

Но - это все не считая приобретенного в человеческом теле опыта.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

21:46 

Концентрация.

The great stratosphere.
По ощущениям состояние "всесилия" - это когда истинная огромная сила ума не рассеивается, а концентрируется на каком-то одном направлении когда что-то нужно - и тогда НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ то что ты хочешь.
Тогда ощущение что хочется делать ВСЁ, потому что ощущение что ты можешь ВСЁ. Море энергии, которое ВСЕГДА у тебя было, но оно рассеивалось, и превращалось из мощной реки в огромное болото, созерцая которое КАЗАЛОСЬ - что это так жизнь твоя выглядит, хотя на самом деле это лишь поверхность состояния на данный ее момент.

@темы: Истинная сила, Открывая глаза

21:44 

Медитация.

The great stratosphere.
Медитация - чистка ума, как чистка зубов - нужно так же делать два раза в день.

@темы: Истинная сила, Открывая глаза

21:10 

Бог.

The great stratosphere.
Название моего "бога" - Мировые Связи, которые, связывая нас всех символически, делают нашу всю общую силу [желания и хотения] Богом фактическим.

Бог есть коллективный разум+чувства, и ему ВСЕГДА есть до тебя дело, т.к. каждый молится о счастье ежедневно, осознает он это или нет. (И эти молитвы попадают во всеобщую связь со всеми, в поиске решения проблемы. Это работает подобно объявлению, оставляемому в группе где каждый хочет оказать помощь попавшему в беду. Просто находится некто, через кого просьба выполняется. И не важно кто он или что он. И он делает это, не зная что он просто выполняет чью-то молитву. Так работает мировая сеть. Весь мир в некоем "божественном онлайне" непрерывно. Отправить запрос может каждый. Выполняется с разной скоростью - зависит от силы желания, уверенности в нем. Но запрос выполняет коллективная сила, и ее величина всегда постоянна - это величина силы всех существ во вселенной вместе взятых. Эту силу мы условно называем "Бог" и нет у нее личности, но есть цельность.) И поэтому чтобы было счастье у всех - все должны помогать создавать его мысленно, очищая Бога от скверны и тем самым давая ему "силу" давать людям счастье. "Не плюй в колодец"-сам ведь из него воды зачерпнешь. Только от вас будет зависеть какой это будет бог - сильный или слабый. Сильный бог создается добрыми делами и мыслями, чувствами, слабый - злыми мыслями и чувствами. Все боги - аспекты одного и того же бога, потому что каждый "бог" олицетворяет мысли определенного спектра и не более того. Что хочешь- то и получаешь, чего хочешь - тому спектру мыслей и "молишься". (Т.е. "многобожия" нет.)

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

16:40 

(с)

The great stratosphere.
Когда люди собираются вместе - это всегда головная боль.

@темы: Мои мысли чужими устами, Мышлизмы скрипящего механизма..

13:14 

Призвание.

The great stratosphere.
Очень часто, человек не может найти своего призвания, потому что СТЫДИТСЯ того, что ему нравится. Чаще всего в этом замешаны другие люди.

@темы: Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

12:51 

Индивидуальность.

The great stratosphere.
Стремление к копированию - есть смерть.
Потому что Мы-есть Бог, а в Боге не может быть даже двух одинаковых частиц.

Бог - это глобальная сеть частиц-Индивидуальностей. И ввиду своей осознанности, они обладают Силой. Чем коллективнее та или иная мысль - тем больше у нее "сил" чтобы воплотиться в жизнь - реализоваться, и со стороны кажется, что получается Иллюзия некоего Бога-Создателя.

С одной стороны, этот Целостный Бог есть. Но по факту его Нет.(поэтому и говорят, что Бог это все и ничто, бог - это Нетер Нетеру - бог богов, Сила Сил, Амон - он есть и его нет.) Т.к. не Он Бог, а Мы - Бог. Поэтому так важно служить другим, а не себе, поэтому так важно заботится обо всех, а не только о себе - забота об энергии других есть ЗАБОТА О БОГЕ, о целостном, о НАС. Молитва Богу есть молитва ВСЕМ. Бессознательно все люди связаны, как если б одновременно с нашей привычной реальностью существовала бы иная реальность, в которой все существуют как одно целое, а не обособленно каждый сам за себя.

Вконтакте. Вбоге. Всейчас. Ввсегда. :) ;)
ПОЭТОМУ Мы-БЕССМЕРТНЫ.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

12:50 

Мы - есть Бог.

The great stratosphere.
Мы-Бог. Просто я как частичка, стремлюсь стать гармоничной если мне плохо, если я в дисгармонии. Бог - по идее гармоничен - в гармонии его лучше видно. В дисгармонии он тоже бытует, но не долго - это все равно что задремать на пару секунд. И в дисгармонии кажется что его нет. А он есть.

@темы: Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

12:48 

(с)

The great stratosphere.
"В идеале источник вдохновения должен находится в вас самих.
Многие люди, напоминают "адаптор", который ищет свою "разетку" . Откуда бы подвампирить , почерпнуть вдохновение... Обязательно от кого-то другого, в то время , как мы сами неисчерпаемый источник вдохновения изначально по своей сути и природе.
Из-за того, что мы не можем уделить время себе и своему развитию, мы не в состоянии ощутить себя полноценно. Мы не чувствуем в себе нужный заряд энергии, для того, чтобы творить на всех уровнях жизни.
Зато когда ощущаем в других, тот самый , нужный нам заряд, мы подключаемся к ним, и тянем... Копируем, вдохновляясь от других , их сутью, которая схожа с нашей. Но мы могли бы иметь СВОЕ, тоже самое, и даже превзойти тех, кого мы копируем или что-то от них взаимствуем, будь то цитаты, мысли, внешность, одежда, творчество. Мы предпочитаем идти по самому простому пути, тупо скопировав , немного видоизменив, чтоб было не палевно. И все! Вуаля! Да кого мы обмануть то пытаемся? Не себя ли?
Признаюсь, я раньше, по малолетству, лет эдак в 16, тоже таким грешила. Сейчас даже смешно вспоминать. Меня вдохновляли чьи то посты на готик.ру и я переписывала их на свой лад. Это все от отсутствие внутренней полноты и огромной любви к халяве. Зачем пытаться писать что то свое, когда есть уже готовый шаблон, который вдохновляет и схож с моим мировоззрением? Да только себя не обманешь, и чужую суть за свою все равно не выдашь. Это ж какая внутри должна быть пустота, чтобы таким заниматься.
Развивайтесь дорогие, развивайтесь, чтобы не было стыдно за себя, когда вас уличают в разного рода плагиате. Вы можете быть лучше, я знаю."

@темы: Открывая глаза, Истинная сила, Идеальность в реальности

22:15 

(с)

The great stratosphere.
Медитация – это тренировка ума, а не состояние транса

@темы: Истинная сила

14:43 

(с)

The great stratosphere.
Не стоит никогда осуждать и критиковать других. Ни у одного человека нет права судьи. Критикуя другого, вы постепенно перенимаете и впускаете в свой мир всё то, за что вы его критикуете. Вы не можете знать, правильно или неправильно поступает другой человек, потому что не знаете его обстоятельств. Неизвестно, как поступали бы вы, находясь в его обстоятельствах. В нашем мире все относительно и нет такого, что было бы хорошо или плохо абсолютно для всех. Что хорошо для одного, может быть для другого неприемлемо. Уважайте выбор других. Даже если по вашему мнению он неправильный- это не ваша забота.

@темы: Идеальность в реальности, Мои мысли чужими устами

19:35 

(с) векторная психология

The great stratosphere.
Человек — биосоциальное существо, и частью биологической составляющей как раз и является агрессивность. Она звено механизма, позволяющего выживать. Отсюда и корни изначальной ненависти, которую мы испытываем к своему ближнему. Конкуренция, желание выжить, получить лучшие условия для жизни. В процессе воспитания ребёнок научается любить окружающих, а ненавидеть он умеет сам.

При неправильном воспитании детей, т. е. когда родители, педагоги воспитывают наугад, «на ощупь», не зная врождённые свойства чад, во-первых, они не развивают в них заложенный природой потенциал, своим непониманием, неподходящими конкретному ребёнку методами пытаются воспитывать, чем и вызывают у него агрессивное поведение, во-вторых, ребёнок остаётся архетипичным.

@темы: Идеальность в реальности, Открывая глаза

19:33 

(с)

The great stratosphere.
Ни один ребёнок не рождается изначально культурным, он появляется на свет архетипичным зверёнышем и становится человеком в полном смысле этого слова при правильном воспитании.

@темы: Мои мысли чужими устами, Идеальность в реальности

главная