Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

☥ Siberia Dharma

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

15 хитрых приемов из психологии. (с)

The great stratosphere.
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

@темы: Открывая глаза

19:13 

Память.

The great stratosphere.
"Каждому человеку важно понимать, что направленность назад дается ему для переработки и осмысления прошлого опыта – с целью передать этот опыт будущим поколениям. А вовсе не для того, чтобы в этом прошлом жить." (с)

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

16:26 

Здесь очень трудно научиться жить.

The great stratosphere.
Самое трудное - это научиться упрощать свои материальные потребности, не экономя на главном.
Это, практически, искусство быть богатым. Как внешне, так и внутренне. Не важно что про тебя думает слой населения не имеющий понятия об умеренности и простоте, эстетике и духовности бытия.
Пусть вещей будет очень мало - но все они будут стоить того. Они скорее всего будут очень дороги. Но это символ их полезности - долговечность, функциональность, простота, эстетика, надежность, стиль. За все это приходится платить. Не всегда вещь стоит денег. Иногда, цена - это фарс, всего-лишь. Но когда ты точно знаешь чего хочешь - то видишь стоит ли эта вещь своих денег. И не нужно при этом быть инженером или искусствоведом, если ты хочешь этого, если оно упростит твою жизнь и сделает ее красивее - то эта вещь заслуживает своей цены. Производитель в виде стародавних крупных компаний точно знает какой цены заслуживает тот или иной продукт. Потому что там есть люди на верхушке - стремящиеся к простоте и функциональности, эстетике бытия, в будущее.
Так же, нельзя забывать о личном пространстве. Биополе человека, его аура, в несколько раз больше физического тела человека. И мы это чувствуем когда попадаем в маленькое пространство. Нам тесно. Должно быть много пространства - высокие потолки и окна, много света и воздуха, незначительное количество мебели, аксессуаров (хотя бывают аксессуары состоящие из огромного количества мелких деталей, но это уже другая история.), и максимум богатства цвета, качества отменного текстиля, функциональности и простоты. Про богатство цвета отдельная история. Цвет должен быть сложным, взятым из природных источников изображений. Цвета, которого не бывает в природе, не должно быть и в интерьере и на самом человеке. Подобные нонсенсы - источники или показатели стресса. Стресс разрушает изнутри. "Покалеченный" человек не несет ничего кроме угрозы, он как раковая опухоль в организме. Он разрушает все, к чему прикасается, страдает от этого и его стресс растет еще больше.
Простота - это жизнь. И ее очень трудно понять в этом сумасшедшем мире.

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

20:11 

Один.

The great stratosphere.
Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью.
Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале..
(c)Раджниш Бхагаван

@темы: Мои мысли чужими устами, Истинная сила

19:31 

Не бойся ничего.

The great stratosphere.
"Я хочу, чтобы любовь и благодарность были присущи каждому - именно это дает здоровье и успех." (с)

pikabu.ru/story/pro_zhenshchinu_kotoroy_ne_khol...

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Открывая глаза

18:53 

Про пустяки.

The great stratosphere.
Все, на что вы направляете свое внимание, приобретает в вашей жизни большую силу. Все, что вы лишаете своего внимания, блекнет, разрушается и исчезает.
(с)Дипак Чопра

С чего все началось? Разве ты не знаешь, с чего обычно начинается сильное чувство?
С пустяка.
(с)

Добраться до мечты, значит пройти тест на выносливость.
(с)

@темы: Открывая глаза, Идеальность в реальности

18:30 

(с)

The great stratosphere.
Столп Света пронзает мой Дух бесконечно
И я замираю в молчании вечном....
Вокруг меня мир угасает во тьме
И я остаюсь одна, в тишине....

Во Свете прекрасном я растворяюсь
И в Солнечный Дом, к себе, поднимаюсь
В обитель прекрасных Белых Жрецов
Я освобождаюсь от пут и оков....

Ничто уж не нужно в прекрасном Потоке
Одно лишь намерение, в Света Истоке
Всецело , навечно в нем раствориться
Чтоб в мире людей никогда не родиться...

:ps:: не уверена в своем нежелании сюда вновь возвращаться, но люди порой бесят...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма..

18:24 

(с)

The great stratosphere.
Не носите зло в своей душе.
О , если бы вы только знали, как это губительно.
Так же, как и любые негативные эмоции. Это самый настоящий яд, который убивает нас. Мы не видим его, не осязаем , и порой даже не чувствуем, как он медленно , но верно,уничтожает нас.
Чувство неприязни к людям, того, что они не заслуживают того, чего заслуживаем мы. Но у нас это есть, а у них нет, или наоборот. Чувство зависти или обиды. Надуманной не справедливости.

Задумывались ли вы когда-то над тем, как часто вам хочется играть роль "судьи"? Проучить кого-то, наказать? Восстановить справедливость в вашем понимании? Или просто унизить кого-то , по каким то веским для вас причинам?.... И многие из нас делали это. Увы, это так.

Но задумывались ли вы над тем, почему вы это делаете, зачем? Уязвленное эго? Завышенные требования к другим, и пониженные к себе... Самоотрицание того, что вы хуже кого-то? Ведь согласитесь, лучшие не мстят. Они великодушны, мудры.

Злыми, мелочными, мстительными и в конце концов несчастными и в какой-то степени истеричными нас делает слабость и неосознанность.

Вас восхищают сильные люди, которые обладают магнетической силой? Волевые и великодушные? Смелые и честные.... Таких осталось очень мало....

Но каждый в состоянии изменится. Давайте начнем в себя, и постепенно будет двигаться к тому, чтобы стать по истине светлым, мудрым и сильным существом?.....

Осознанности и Любви Вам.....

@темы: Истинная сила

16:50 

Учителя.

The great stratosphere.
"Мы должны учится у самих себя, а не у других. Раскрыв персональное Высшее Я, связываемое нас с Единым Источником , мы изначально самодостаточны и автономны.
Страшитесь тех, кто жаждет вас обучать, тех кто жаждет поклонения. Это не учителя, это невежи.
Истинным Учителем стать может только Высшее Я . То есть вы сами , рожденные в Духе."
(с)

@темы: Истинная сила

16:49 

(с) Психология.

The great stratosphere.
"Может покажется странным, но это так. Люди внутри начинают чувствовать себя зрелыми, подстраиваются под взрослых и зрелых, что то перенимают у них. Общяясь с многими людьми, они видят их внешние недостатки, старение, и внутри себя думают что у них это уже скоро тоже будет, всякие морщины и утрата тонуса кожи, и сами себе визуализируют внутренне смирившись с этим. Мол это неизбежно. Тело отвечает мгновенно и трансформируется. Представьте если мы видели младенцев и их идеальную кожу и думали что наши клетки омолодятся, внутренне представляя это) Конечно мы омолаживались бы постепенно - давая задачу клеткам и прежде всего в это веря. Но нет, кому придет такое в голову?)))))) В голову скорее приходит задачи о старении , никак не о омоложении))))) А я например всегда снимаю энергетическую маску с ребенка и надеваю на себя. Я искренне верю. И я прямо ощущаю движение клеток под кожей в этот момент, все искрится синими частичками))) Ну это так, маленькое отступление.
МНОГОЕ, очень многое мы можем делать внутренне, настроившись на что то, мы перепрограммируем свои клетки и можем даже изменить ДНК, при желании и вере.

А вот что помогает:

Вегетарианство ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ.

Когда мы употребляем в пищу продукты растительного происхождения, то они легко перерабатываются, не создавая никаких проблем для нашего организма. Продукты не задерживаются в наших телах надолго, не гниют там, создавая интоксикацию организма , и энергозатраты на переработку- минимальны.
Мы не создаем избыточный потенциал и не тратим резервную энергию, которая предназначена на другие процессы, на переработку пищи ежедневно. Чем меньше расход энергии на переработку пищи, тем больше плюсов вашей внешности и красоте.
Помните , что ту энергию, которая уходит на переработку мяса, хватило бы еще минимум на 10 лет красоты и молодости, но вы предпочитаете тратить эти резервы на переработку мяса, тем самым укорачиваете свою молодость и свежесть."

:ps::забавненько.

@темы: Идеальность в реальности, Открывая глаза

02:59 

Мотивирующие поговорки про лень.

The great stratosphere.
«Спать долго — жить с долгом»,
«У ленивого что на дворе, то и на столе»,
«Лежебоке и солнце не в пору всходит!»

@темы: Открывая глаза

02:45 

Итог.

The great stratosphere.
В принципе, в человеке перемешано 3-4 вектора с одним доминирующим.
У меня по порядку получается:
1.Обонятельный (занимает примерно 35% моего существа. Никогда не заметила бы, пока мама не сказала, что я все нюхаю - живое и неживое, а так же "чую" мысли и состояния людей. Это моя типа "эмпатия" такая. Еще, сильные запахи вызывают у меня головную боль, резь в животе, а запахи "невидимые" вызывает тягу к безлюдным местам. Потому что люди в последнее время "воняют" разложением изнутри. Времена такие, увы.)
2.Звуковой (занимающий минимум 30% существа)
3.Анальный (20%. Название дурацкое, но по-факту можно обозвать "задний", т.е. человек обращен в прошлое. Да, с одной стороны я считаю что в прошлом лежит нечто бесценное, чего нет в настоящем и тоскую по нему. С другой - этот анальный вектор задает тягу к передаче знаний, меня нельзя торопить иначе я впадаю в дикий ступор, перебивать по той же причине, ну и тяга к выборочности конечно, жесткому отбору, к музейному порядку кругом.)
4.Зрительный (это во мне где-то 15% существа. Гиперчувствительность ко всему что происходит перед глазами. Это те люди, которые, в развитом своем состоянии отдают тонны любви и поддержки своим младшим. В неразвитом - выглядят ветренно и влюбляются во все подряд и кратковременно, а способность обнажить душу превращается в обнажение тела, причем безо всякого сексуального подтекста. Внушаемы, фантазии кажутся реальностью, огромная боязнь темноты (ничего не видно - значит я умер). Нельзя пугать, это ломает психику. Любит пугать других, чтобы чувствовать себя сильнее (быть источником страха). Все что они рисуют или пишут - может ожить из-за веры в свое творение.)

(ответ на вопрос "что делать?")По первобытным архетипам это:
1. Выжить во что бы то ни стало.
2.Сохранять обратную связь с Первопричиной
3.Сбор и передача информации (накопленного опыта) об охоте и войне во времени.
4.Создание культуры — повышение ценности человеческой жизни, отдельного индивида и всего общества, частной и целой.

(ответ на вопрос "как делать?")По первобытным видовым ролям это:
1.Стратегический разведчик, советник вождя, шаман
2.Ночной охранник стаи
3.В мирное время — хранитель пещеры, костра, домашнего очага.
В военное время — тыловик.
4.В мирное время самка-воспитательница
В военное время дневная охранница стаи.

(ответ на вопрос "какова психология личного комфорта?")Все цвета комфортные: фиолетовый, синий, серый, зеленый, коричневый, темно-фиолетово-красный(пурпур).

:ps::Короче, роль у меня в мирное время советовать и "доносить" вождю, по ночам вслушиваться охраняя стаю, днем охранять пещеру, огонь и воспитывать подрастающий молодняк. :vv:
В военное время - заниматься разведкой и контрразведкой, днем и ночью охранять стаю (днем вглядываться, ночью вслушиваться), сидя в тылу. :vv:

Думаю и мыслю я без слов, логически выстроенными но бесформенными образами, взятыми из "ниоткуда", и все это находится во времени-пространстве (привязано к нему).

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила

00:37 

(с)обонятельный вектор.

The great stratosphere.
"Внешняя разведка – разведка об опасностях на ландшафте. Когда зрительники посмотрят вокруг и скажут, что опасности нет, и когда звуковики послушают и скажут, что опасности нет, именно обонятельник заметит подвох. Он придет и скажет, что туда идти не надо. Непонятно, почему, но это окажется так. Окажется, что там притаилась опасность.

Внутренняя разведка – разведка об опасностях внутри стаи. Стая может выжить только, если каждый будет выполнять свою видовую роль. Поэтому обонятельник везде сует свой нос. Он следит за тем, чтобы все работали, все исполняли свою видовую роль, и избавляется от ненужных стае особей. Отсюда первобытный страх перед обонятельниками у зрительников, рационализируемый словами: «Нехороший человек, я это чувствую"

"Запахи обонятельника скрыты, чтобы его самого никто не мог «прочесть». Отсутствие запаха вызывает реакцию безотчетного страха у людей других векторов. Мы вроде видим человека, но его как будто бы и нет: не ощущая запаха, мы вообще не воспринимаем его как одушевленный объект. Таким образом, обонятельник на бессознательном уровне влияет на других людей."

Теперь я знаю почему в детстве мои сверстники странно вели себя. И почему меня не замечали в комнате, и почему мое имя считали не моим, будто меня в списках не существует.
Но заставать врасплох притворившись "шлангом" всегда было весело. :-D

@темы: Открывая глаза, Истинная сила, Дошло = долго шло.

22:12 

(с) Звуковой вектор. Психология.

The great stratosphere.
"Звуковики любят музыку, выбирая ту, которая созвучна их внутреннему состоянию. Желание громко слушать тяжелый рок — это попытка уменьшить боль в страдающем от невозможности наполниться звуковом векторе. Музыка — своего рода наполнение нижних уровней желания звукового вектора. Но в последние десятилетия музыка уже не способна полностью наполнить звукового человека, поскольку значительно вырос темперамент, то есть сила желания – вектора. Звуковик, чьи бессознательные желания наполнены, перестает нуждаться в музыке, он предпочитает тишину.

Еще в XX веке звуковик мог наполниться философией, музыкой, поэзией, реализовать себя в качестве философа, теолога, музыканта, физика, поэта, режиссера. В последние же десятилетия ничто не утоляет жажды реальных духовных постижений, и звуковики находятся в тяжелейших условиях, ощущая более или менее осознанный внутренний поиск, который они ничем не могут наполнить."

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

@темы: Открывая глаза, Истинная сила, Идеальность в реальности

11:00 

(c)

The great stratosphere.
"Безусловно являясь источником всего Сущего, иногда поражаешься тому, как ты сам все устроил. А ведь все начиналось с самой маленькой детали, и вот как оно теперь разрослось, что это стало тяжело контролировать, и без проработки низших слоев теперь стало невозможно двигаться дальше. И самые высокие измерения теперь зависят от самых низких адских пространств.... Парадоксально и смешно. "

:ps:: источником всего сущего является каждый, для себя самого. Ведь куда ни глянь - все является проекцией изнутри, того существа, которое смотрит. Поэтому каждый видит мир по-своему. Он является Источником Своего Сущего.

@темы: Мои мысли чужими устами, Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности

16:32 

(с) истинно.

The great stratosphere.
"Начало - решающая часть процесса."

@темы: Идеальность в реальности

14:04 

(с)

The great stratosphere.
Пока вы идете по Пути , который для себя запланировали еще до воплощения на этой планете, то есть по идеальному и правильному Пути , то вас постоянно пытаются тревожить мелкие тираны и навести иллюзию, обмануть, опутать. И даже наглым образом вставляют палки в колеса, обманывают людей, вводят в заблуждение и распускают низкие сплетни, дабы помешать двигаться в верном направлении. Оказывается вы и ваш путь мешает кому-то) Ах, как это нелепо и смешно. Меня всегда поражало подобное... Когда кто то нагло пытается влезть в твою реальность и смеет думать, что у него есть на это какое-то право. Но от подобного поведения хуже станет только этим людям, вздумавшим лезть туда, куда не следует, и прежде чем что-то сделать, надо хорошенько подумать, а стоит ли?....

@темы: Идеальность в реальности

13:42 

(с)

The great stratosphere.
Цинизм присущ только примитивным и озлобленным людям, как и сарказм. Все это идет от слабости.
Сила же заключается в том, чтобы развить в себе такие качества , как уважение и принятие иных людей, любой образ жизни, любую точку зрения, ведь каждый человек имеет на это полное право, и мы никто, чтобы кого-то осуждать и высмеивать за то, что он так сильно отличается от вас. Вы считаете, что если человек совсем другой, то он дурак. Он не прав, а именно вы правы. Вы умны, а он обязательно дурак.

13:37 

(с) интересно...

The great stratosphere.
То, как мы выглядим к 17-18 годам , сделали для нас наши гены.

То, какая у нас внешность к 20-23 годам, сделал наш характер и образ жизни.

То какими мы становимся 25 и старше, сделала для нас наша истинная , внутренняя суть.

@темы: Истинная сила, Открывая глаза, Идеальность в реальности

13:03 

(с)

The great stratosphere.
Самое ужасное знать, что ты делаешь все не правильно, и продолжать это делать. Что может быть неосознаннее?...

@темы: Идеальность в реальности, Мои мысли чужими устами

главная