☥ Siberia Dharma

14:00 

Быть вместе.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
В 25 лет мы не знаем как быть друг с другом, потому что разучиваемся быть друзьями друг другу. А надо сбросить 11 лет и вспомнить себя тогда - когда мы искали общие темы, а не эрогенные зоны, чтобы быть друг с другом.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

13:53 

Размышление.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Если честно, я не люблю есть.
Так и прожила бы жизнь на фруктах и зеленом чае с вареньем...
И спала бы по одному часу в день...

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

14:02 

Духовный Лама.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Лама - это духовный пожарник. Залез - вытащил, обжегся, залечился, опять залез... Он делает вливания благой кармы так, и чистится потом от негативной чужой, накапливает заново свою благую карму. Как переливание крови. Невидимой крови. Чистой взамен на больную, когда уже это необходимо. И для него это уже нормально. Потому что быть Ламой это не блажь, как многим кажется, это РАБОТА.

@темы: Открывая глаза, Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Дошло = долго шло.

14:04 

Ассоциация.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Проблема - это как не нужный квартирант в доме - занимает место, мозолит глаза, ест из моего холодильника.

@темы: Дошло = долго шло., Мышлизмы скрипящего механизма..

14:05 

Заповедник.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Кажется что жизнь на земле и правда ограничена лишь силами планет нашей системы. И если так, то кажется что дальше нашей системы ничего нет. И получается что этот мир он как будто бы маленький шарик-кулон с вселенной внутри. И мир, в коробке словно, в шарике. И мир, в котором охранитель носит на себе нашу вселенную как кулон - это тот мир, откуда я. Откуда я спустилась сюда, словно в игру, словно в ЗАПОВЕДНИК. И тогда мысли о том, что проще сразу жить так как надо, а не так как соблазняет и побуждает этот мир - правдивы, и позволяют накапливать силу, растрачиваемую на пребывание здесь. Страдательное пребывание.

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

14:10 

Состояние Счастья.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Если ты не будешь честен с самим собой, то ты не будешь жить так как ты хочешь. Если ты не будешь жить так, как ты хочешь, то ты не будешь счастлив.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Истинная сила

22:34 

Siberia Dharma
The great stratosphere.
"Стоический эстетический вкус японцев: ваби (простота и тишина), саби (уединение и отрешение), дзими (беспретенциозность)."
(с)

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Мои мысли чужими устами

23:03 

Жизнь.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Мы относимся к жизни слишком серьезно. А она такая же как в школе, когда мы учились. По ощущениям. Как говорилось - школа не заканчивается, она всегда продолжается. И как бы мы себя сейчас представили в прошлом в школе, как бы повели себя, исходя из опыта сейчас - это бесстрашие, легкость и понт испытываемые - так и нужно себя чувствовать по жизни. Легче, короче. Когда все проблемы кажутся смешными. И у других, и у себя. Особенно у себя. Каждый занимается своей учебой - вот что происходит. Единственное, что происходит.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

23:11 

Просветленный.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Если свет (световая волна в физике) - это информация (т.е. знание), то значит тьма - это отсутствие информации, т.е. не-знание.
Если так, то забвение - это погружение в тьму. А значит забытие есть тьма, и светлым (или просветленным) является тот, кто просто Помнит.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

06:42 

Терпение.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Не надо выдирать росточек с корнем и поднимать его над землей, чтобы он казался повыше. Рано или поздно он сам вырастет над собой и станет выше. Но тогда уже он будет укрепленным, а не подвешенным в воздухе и умирающим от этого.
Короче - все должно дойти до своей кондиции, чтобы выйти на поверхность.
Вода перельется за края только когда она переполнит чашу - и не ранее. А наполняя чашу снизу воздухом, чтобы ускорить процесс, получается только одно - пустота в основании.

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Мышлизмы скрипящего механизма..

17:52 

Обновление.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Если страшно меняться, становясь собой, потому что сомневаешься что жизнь после этого будет полна радости и друзей, единения, а не печали и одиночества - то нужно меняться без страха перед будущим, т.к. не страшно не уметь чего-то, страшно этому не учится. Научаешься пока меняешься. Просто нельзя увидеть результат заранее. Поэтому страшно меняться, без гарантий вроде как. Но так же как проблемы решаются по мере их поступления, так и личность и жизнь меняются постепенно - пока учишься быть другим, доверяя Пути, думая лишь об одном - как стать новым.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности

17:53 

Смерть.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Прохождение по линии грани между жизнью и смертью, когда смерть пролетает в миллиметре от тебя- пробуждает тонну энергии, подобной истерике, эмоций, рвущихся наружу из-за зашкаливающего адреналина. Поражаешься как быстро все происходит вокруг и внутри тебя - еще чутьчуть и тебя бы не стало. Я не хочу называть это желанием жить, это как-то немного унизительно, простовато. Я бы это назвала прикосновением к самому Духу Смерти. Я бы назвала это процедурой освобождения закрытой энергии из тела, что так долго дремала внутри. Только Дух Смерти, находясь рядом настолько, что кажется будто леденеет кровь в венах, способен открыть тебе тебя. Только будучи на границе своей жизни можно увидеть и почувствовать свои возможности, свою сущность, свою личность.
Многие желают себе смерти, живя очень спокойную жизнь, именно потому, что чувствуют как ощущения реальности и самих себя покидает их. Говорят "с жиру бесятся". Скорее уж нелепо пытаются спасти себя от забытия в своей бесконечной неге. Покой убивает в прямом смысле. Смерть как процесс мягка. Дух Смерти, ее аура что-ли, пугает до чертиков - она просто предупреждает "не спи!". И многим этого очень не хватает. Их можно понять. Без пробужденного состояния сознания жить практически невозможно. Все время зовешь смерть - депрессивное состояние дурацкое довольно - чтобы она пришла и "подбодрила" тебя. Дух Смерти своей "аурой" дает пинка, согласно своей функции - чтобы все живое разбегалось и бежало далеко и долго. А иначе - после страха наступает покой, который всасывает в себя живое существо, делая неживым. После него мало кто возвращается назад и уж тем более никто не возвращается прежним. Преобразование смертью - самое мощное и очищающее.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

17:54 

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Ни на чем в этом мире нельзя зацикливаться, потому что все умирает. Не успеешь оглянуться - в твоих руках уже труп. Не успеешь познакомиться, как оно уже не такое свежее как было при рождении - при первом знакомстве т.е. В этом мире смерть наступает раньше чем понимание. Поэтому все Будды завещали ни к чему не привязываться. Все смертно.

И смерти нужны ее агенты - весь мрак, безморалие и беззаконие что существует. Торговцы смертью, физическим удовольствием - все это агенты смерти. Агенты того что смертно.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Истинная сила, Мышлизмы скрипящего механизма..

19:09 

Размышление.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Буддисткие церемониальные танцы помогают осознать что в этом мире, реальна лишь смерть.
А появляющиеся на пути препятствия (там помешали, тут визу не дают и т.п.) возникают из-за того что у человека недостаточно благой кармы. Накопление благой кармы через практики дает т.н. "удачу" в жизни и в делах. Потому и говорят "тратим благую карму".

@темы: Идеальность в реальности, Истинная сила, Мышлизмы скрипящего механизма.., Открывая глаза

19:10 

Сила.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Отсутствие страха есть свет.

@темы: Дошло = долго шло., Идеальность в реальности, Истинная сила

16:26 

Здесь очень трудно научиться жить.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Самое трудное - это научиться упрощать свои материальные потребности, не экономя на главном.
Это, практически, искусство быть богатым. Как внешне, так и внутренне. Не важно что про тебя думает слой населения не имеющий понятия об умеренности и простоте, эстетике и духовности бытия.
Пусть вещей будет очень мало - но все они будут стоить того. Они скорее всего будут очень дороги. Но это символ их полезности - долговечность, функциональность, простота, эстетика, надежность, стиль. За все это приходится платить. Не всегда вещь стоит денег. Иногда, цена - это фарс, всего-лишь. Но когда ты точно знаешь чего хочешь - то видишь стоит ли эта вещь своих денег. И не нужно при этом быть инженером или искусствоведом, если ты хочешь этого, если оно упростит твою жизнь и сделает ее красивее - то эта вещь заслуживает своей цены. Производитель в виде стародавних крупных компаний точно знает какой цены заслуживает тот или иной продукт. Потому что там есть люди на верхушке - стремящиеся к простоте и функциональности, эстетике бытия, в будущее.
Так же, нельзя забывать о личном пространстве. Биополе человека, его аура, в несколько раз больше физического тела человека. И мы это чувствуем когда попадаем в маленькое пространство. Нам тесно. Должно быть много пространства - высокие потолки и окна, много света и воздуха, незначительное количество мебели, аксессуаров (хотя бывают аксессуары состоящие из огромного количества мелких деталей, но это уже другая история.), и максимум богатства цвета, качества отменного текстиля, функциональности и простоты. Про богатство цвета отдельная история. Цвет должен быть сложным, взятым из природных источников изображений. Цвета, которого не бывает в природе, не должно быть и в интерьере и на самом человеке. Подобные нонсенсы - источники или показатели стресса. Стресс разрушает изнутри. "Покалеченный" человек не несет ничего кроме угрозы, он как раковая опухоль в организме. Он разрушает все, к чему прикасается, страдает от этого и его стресс растет еще больше.
Простота - это жизнь. И ее очень трудно понять в этом сумасшедшем мире.

@темы: Идеальность в реальности, Мышлизмы скрипящего механизма..

11:34 

Выводы.

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Изменяй свою жизнь судьбоносными событиями - так меняется ход судьбы твоей жизни. Судьба - это ежесекундный выбор куда-то. Создавая мощные точки перемен - судьба меняется охотнее и мощнее. Мощные события изменяют жизнь лучше. И делают ее интереснее, увлекательнее, ярче, наполненной движением, стремлением, кое-каким смыслом.
Окружай себя только любимыми вещами и людьми - чтобы всегда быть на позитиве и не привлекать негативные события. (хотя конечно это привлекает биовампиров)
Не забывай про родителей - они опасны, если их разочаровать и не убедить их в своей точке зрения.

Воровство наказывается воровством, убийство убийством, а добро добром. Добро (воровство, убийство... и т.д.) абстрактно, и если ты сделал добро кому-то, то не обязательно что именно этот человек вернет тебе добро. Оно может вернуться и через другого человека.

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Истинная сила, Идеальность в реальности, Дошло = долго шло.

13:03 

(с)

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Самое ужасное знать, что ты делаешь все не правильно, и продолжать это делать. Что может быть неосознаннее?...

@темы: Идеальность в реальности, Мои мысли чужими устами

13:37 

(с) интересно...

Siberia Dharma
The great stratosphere.
То, как мы выглядим к 17-18 годам , сделали для нас наши гены.

То, какая у нас внешность к 20-23 годам, сделал наш характер и образ жизни.

То какими мы становимся 25 и старше, сделала для нас наша истинная , внутренняя суть.

@темы: Истинная сила, Открывая глаза, Идеальность в реальности

13:42 

(с)

Siberia Dharma
The great stratosphere.
Цинизм присущ только примитивным и озлобленным людям, как и сарказм. Все это идет от слабости.
Сила же заключается в том, чтобы развить в себе такие качества , как уважение и принятие иных людей, любой образ жизни, любую точку зрения, ведь каждый человек имеет на это полное право, и мы никто, чтобы кого-то осуждать и высмеивать за то, что он так сильно отличается от вас. Вы считаете, что если человек совсем другой, то он дурак. Он не прав, а именно вы правы. Вы умны, а он обязательно дурак.

главная