Наконец нашла причину лени. Порой она так сильна, что из-за нее невозможно утром оторвать себя от кровати, днем - от телевизора, а вечером от компа.
А.Выдрик вычленил 7 способов действовать. Так вот из них третий способ и показывает наглядно то, что я имею ввиду.
Этот способ называется "Я хочу это сделать". Суть способа в том, что нужно заменить в предложении слово "надо" на слово "хочу", когда вам что-то нужно сделать, и такая психологическая установка начнет работать. После этого необходимо подкрепить желание, представив конечный результат своего дела. Представьте конечный результат, как вы будете хорошо себя чувствовать после этого (чему научитесь в процессе, или что всё это игра, в конце концов).

Здесь происходит борьба эго и идеала. "Я не знаю буду ли я хорошо себя чувствовать после этого." "Тогда не будем это делать, это пустая трата времени и сил." Вот и всё, и поутру голова приклеевается к подушке. Это и есть вечный практически не прошибаемый вопрос "А зачем?". И убивается он именно таким способом. Воображая как будет хорошо когда это сделается. Как говорил философ М. Веллер, "человек живет ради ощущений". И ощущение счастья является главной целью любого человека. Не важно в соответствии с чем он чувствует себя счастливым, важно то, что стремление у всех одно и то же. И если человек чувствует себя счастливым рядом с телевизором, он не идиот, у него просто нет видимой и стоящей альтернативы.