The great stratosphere.
"Территория сверхъестественного
10 процентов Красноярска занимают геопатогенные зоны. К такому выводу пришли ученые института геологии и минералогии после исследования территории краевого центра.
Геопатогенные - это неблагоприятные для человека зоны, связанные с геологической неоднородностью территории. Наш город стоит на разломах, которые излучают радон, серу, метан и ртуть. Как говорит профессор Мирошников, "земля дышит таблицей Менделеева".

Самый большой разлом (а, следовательно - и геопатогенная зона) - Енисей. В некоторых местах в разряд неблагоприятных попадает и берег реки. Красноярск буквально пронизан разломами. Одна из самых больших геопатогенных зон проходит через весь краевой центр - от начала проспекта Свободный через железнодорожный мост по правобережью до новых Черемушек. Ширина этой зоны достигает 500-1500 метров. К неблагоприятным зонам относятся и старые русла Качи и Енисея - в доисторические времена реки "гуляли" по городу. А потому разломы, в которых они базировались в разное время, теперь активно "фонят". Одно из таких русел - долина от Мелькомбината до часовни. Еще один разлом находится под Академгородком.
- Мы знали, что в Красноярске существуют геопатогенные зоны, - говорят в институте геологии и минералогии, - но не думали, что они находятся так близко. В Академгородке в одном из жилых домов одна за другой умерли от рака пять женщин. В ходе исследований мы выяснили, что именно под их подъездом проходит геопатогенная зона.

удивляться дальше

Понятно, почему - землетрясений такой силы и так часто повторяющихся в Тыве и Красноярском крае не было за всю историю сейсмонаблюдений (это как минимум полвека).

@музыка: Queen

@настроение: =\

@темы: Насущно - существует, Открывая глаза