The great stratosphere.
"При этом с подросшими детьми становится, как говорится, «строг, но справедлив». Из мальчика он старается вырастить настоящего мужчину, а дочка становится его «маленькой принцессой»... "

Если рассуждать сравнениями, то я поразмышляла секунд пять о том, кто же я для своего отца. Пожалуй для себя он хотел бы меня видеть оффисной бизнесс-леди, секретарем, адвокатом(а лучше прокурором или налоговым работником), вышколенной, "холодно-красивой"(на мой взгляд) и идеально доброй(только для "своих") и справедливой(или мудрой),(особенно в суждениях по части "постороннего мира", а это значит еще и недюженный ум.) вообще.

Какая девчонка не мечтает быть "папиной принцессой"...Да все. Ведь это так приятно - чувствовать себя на высоте, в неге любви, понимания, заботы и мудрой теплоты, которая учит нас не "как забить гвоздь в чей-нибудь мозг по-глубже", а как не натыкаться на тех, кто имеет такие мозги, которые как будто только и напрашиваются на такую расправу.
К сожалению, радостные семьи это почти что миф в нашей огромной-огромной, растянутой, как резина на часовые пояса, стране. Я не хочу быть той куклой, которой от меня требуют быть. Я тогда чувствую пустоту, серость, я чувствую себя вещью в такие моменты. Одного он конечно добился - я научилась думать, размышлять, и... раскрыла его самого. Он считал себя идеальным, умным, эрудированным, интеллигентным и воспитанным. Я думаю, что он уже превратил себя в выжатый лимон. Ему не хватает сил держать себя в руках, он сух, туп, пользуется остатками знаний, ориентируется на свои обязанности и совершенно не владеет эмоциями. Но пытается слышать сердце. Хотя есть вариант, что он помнит некие законы (от силы десяток), что не дает ему потерять человечность. Хотя порой он выкидывает ТАКИЕ абсурдные суждения, что даже старики ахают, будто увидели настоящего реального панка.
И вот я, театрально-декорационный художник-живописец, и будущий дизайнер-проектировщик, говорю ему "НЕТ" всей своей жизнью, в том числе в отместку за то, что он хотел принести в жертву мою судьбу, ради того чтобы ему казалось что все у него хорошо и правильно, потому что "все идет по плану...".

:ps: : читать ps

@музыка: Distemper - "Все идет по плану". (Г.О.)

@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Насущно - существует, Стаканы и пыль

Комментарии
11.11.2011 в 16:45

Даже самый большой страх может быть напуган и попасть в сети к неожиданному охотнику...
" target=_blank>Rainbow Dee, нет ничего хуже чем жизнь ради галочек. Так уж получается что людям присуще видеть в своих действиях такой вот четкий план. И когда вопрос касается детей, на мой взгляд, не совсем правильно делать из ребенка что - то что нужно лишь себе. Ясное дело что желать лучшей судьбы или фантазировать - никто не запрещает. И вот именно этого ты отнять не сможешь, да и не нужно это. Но вот то что идешь по своему пути - это очень даже положительно. Куда лучше получится жить в том и тем что у тебя получается нежели в том в чем тебя хотят видеть. В противном случае ты станешь частью порочного круга который, очевидно. уже очень и очень давно происходит. Вероятно в свое время и твой отец стал жертвой такой вот "переделки. Я лишь предполагаю, не более.

Что касается же стран...Эти понятия о слабом и сильном не отменяют того факта что идеального ничего нет. И то что мы видим - это результат ошибок, а не того что №"пинают все и вся". Я же, если честно, немного равнодушен к понятиям "Страна и политика". Я, конечно. информационно в курсе всех событий, но само это разделение со стороны людей видится мне эдаким глупым и несколько детским...Прошлое, кажется, плохо учит людей тому к чему приводят амбиции Империй и неопрометчивых решений...
11.11.2011 в 17:56

The great stratosphere.
И то что мы видим - это результат ошибок, а не того что №"пинают все и вся".
ОгнеХант, на самом деле ты не совсем понял. Я говорила о том, что как раз "пинки" и есть образное выражение ошибок. Потому что не уважать родину, использовать ее и унижать - это то же самое что пинать и надругаться над собственной матерью, разве не так?
Я не люблю политику, и особенно потому, что соваться туда для меня дохлое и очень даже не мое дело. Не потому что я кто-то некомпетентный(хотя и это тоже) а потому что опять же - это не моя судьба барахтаться во всем этом. Советчиков, как известно тьма, а управление все равно идет из подполья.
Весь этот детский сад с его песочницей конечно со стороны выглядит глупо, но я как раз говорила о тех гражданских, которые бегут из страны, потому что считают что их благо выше всеобщего, и что им все кругом должны - позиция потребителя т.е. Если бы люди принимали ответственность на себя за свою землю, испытывали сострадание и т.д. то можно было бы устроить второй "день народного единства", как тогда новгородцы и ярославцы наводили порядок в Москве, когда им надоел тот балаган с семибоярством...
Хотя я понимаю что думаю идеалистично, но по моим ощущениям это все реально, главное лишь начать. "Дорога в тысячу миль начинается с одного шага"(с)
11.11.2011 в 17:58

The great stratosphere.
Я конечно не имею ввиду революцию, нет.) Я говорю о возможности перемен. ИМХО:"каков народ - такие и бояре".(с)
11.11.2011 в 18:06

Даже самый большой страх может быть напуган и попасть в сети к неожиданному охотнику...
" target=_blank>Rainbow Dee, с одной стороны все правильно.с другой все зависит от ситуации. как быть если, к примеру. человеку не могут тут.в родной стране, дать лечение без которого он скорее всего умрет? Оставаться и ложить себя на алтарь жертвой мне кажется не лучший вариант. а случаются и коррупционеры и те кто конечно требуют больше и больше...Так что тут не стоит всех ставить в один ряд.

Да и вопрос двояк. Есть ветераны положившие жизнь за страну, живущие тут, но получающие за сие не благодарность.а те самые "пинки" от страны и окружения. И если они, к примеру, однажды уедут из страны туда где им обеспечат что - то большее, я не вижу в этом ничего плохого так как они итак сделали нимало для своих мест и их действие едва ли можно будет назвать предательством на закате своего телесного существования...

Как итог скажу что все отсюда очень относительно.
11.11.2011 в 18:29

The great stratosphere.
ОгнеХант, эт понятно, я критические случаи не беру в расчет. (тут уже уточнение деталей моего поста, т.к. я же не статью в серьезную газету пишу, а к себе в дневник все-таки). Меня задевают как раз уход ДЕЕСПОСОБНЫХ людей, которые изза своего эгоизма разрушают то что еще живо. А именно это всякие коррупционеры, мирные жители которым все надоело и они хотят комфортно жить, люди не желающие решать, ажелающие убежать, т.к. ДУМАЮТ что они мало что могу изменить да и вообще лень пачкаться. Зачем?
Как раз про этих людей я и говорю. Это чаще всего средний класс, на мой взгляд, который "утекает" за границу. А из социологии известно, что средний класс - это залог стабильности цивилизованного общества, чем его больше, тем лучше. У нас же все наоборот. "Процветание" так называемой "новой бедности" и ее размножение, недовольства и отупения.
А тем временем большая страна, которой тяжело управлять и изза ее величины в т.ч., могла бы быть спасена, так сказать, простыми жителями. Мы привыкли ждать что скажет государство, привыкли бояться его, как маленькие дети боятся сказать слово поперек подчас совершенно тупому своему родителю, который считает что он умный, однако методы использует самые что ни на есть дибильные. Потому что вникнуть в суть мешает ему собственная зацикленность и погруженность с свои ЛИЧНЫЕ интересы. Ребенок ждет разрешения, а родитель уже и забыл про него. А на напоминание о себе реагирует агрессивно. Я бы собакам таких скармливала. Заживо.
И тут два варианта - ложиться на рельсы, либо "косить и забивать".
Государство стремится все описать, все опечатать, чтобы знать что где. А пока они думают куда кого пускать проходят поколения времени. И как раз за то время, пока они не добрались до чего-то, люди бы заново научились жить, наверное. Уж страна-то большая. Заселить ее не проблема. Но кем заселять? Среднего класса нет. Высший класс - не та тема чтобы быть инкубатором, иначе он перестанет им быть. Столько знати не прокормишь. Низший класс остается.
А все потому что мы бежим. Бежим, потому что не ощущаем корней, как у плавучих острова. Бежим, потому что у беспринципного человека один принцип - не выходить из зоны комфорта, и делать все чтобы поддерживать ее. А делать что-то "у нас" - это как раз таки вылезти из зоны комфорта, к сожалению. Работать-то никто не любит, это же не престижно.
11.11.2011 в 18:40

The great stratosphere.
Я даже уже не о политике говорю а о простом труде. А что делать? Мы довели себя до такого состояния - наши города скорее недо-города, по сравнению с тем что должно быть, чтобы жить в городах было выгодно. Жить в деревнях не невыгодно - там скучно, "стремно", людям хочется легкой красивой жизни, а между тем там "стремно" потому, что работать никто не хочет - землю не любит, себя, людей, настроен на потребительство. Запугивание властями - это не серьезно В деревнях мало кто хочет жить, а есть люди кто хочет и живет, один на природе, бок-о-бок, и не жалуется - ему нравится, потому что он настоящий Человек, он часть природы, как и должно быть. Чтобы стать частью природы не обязательно озверевать. Мы озверели в городах.
Вдали от города не хотят еще жить изза отсутствия дорог - например добраться быстро до больницы и т.д. Нехватка специалистов, энтузиастов...Тех же знахарей-лекарей, которые знают как лечиться народными средствами, нет ни нормальной религии, уважающей человеческую природу должным образом, ни законов духа тела и души - всё потеряли. И видим мы перед собой каждый день потерянные лица, пытающиеся зацепиться хоть за что-то, хоть за тот же город...