The great stratosphere.
"Самоконтроль, чувак, самоконтроль!" (с)

Заметила вчера интересную связь между поведением ребенка и поведением тела взрослого человека.
Связь эта заключается вот в чем.
Ребенок рождается без сознательности - т.е. душа как бы еще спит, а тело уже проснулось. Поэтому контролировать тело ребенка некому(кроме родителей). Ну разве что сильный частый стресс заставит проснуться разум - но и то не факт, и не факт что все страхи при этом пройдут. Т.е. осознанность будет частичной.
Так вот, тело ВСЕГДА ведет себя одинаково - от рождения и до смерти, а вот насколько сильно оно будет себя проявлять (вести себя как ребенок) - зависит от сознания. Т.е. сначала родители "борятся" с нашим телом, а затем наше сознание борется с нашим телом - т.е. всегда мы имеем дело с этим ребенком, всегда идет внутренний или внешний диалог на тему "почему нельзя" или "почему надо". Это доказывает то, что мы не тело - мы не ребенок. Мы точка сознания, которая пытается как-то сосуществовать с телом в одной закрепленной точке времени и пространства, как две ниточки связанные посередине узелком.

Еще я заметила то, что в зависимости от того, насколько взрослый человек может справляться со своим телом-ребенком, настолько же грамотно и уверенно он будет воспитать своих детей, т.к. технология одна и та же - как ты с собой, так ты и со своими детьми. А если самоконтроля нехватает - то и дети будут ЕЩЕ ХУЖЕ - т.к. на себя самоконтроля не хватает, а уж на детей-то и подавно. И тогда...тело берет верх.
У сознательного человека дети умнее, добрее, воспитаннее - т.к. их рано пробужденная осознанность позволяет им опрежать в развитии своих родителей. Т.е правило "наши дети будут нас хуже" - работает не для всех. Хотя, по одной и той же прямой.


@темы: Мышлизмы скрипящего механизма.., Насущно - существует, Дошло = долго шло., ☆ Жемчужина внутри, Стаканы и пыль